top of page

TODO LO QUE NOS PROPONGAMOS ES POSIBLE, SIEMPRE Y CUANDO LA GENTE CORRECTA ESTÉ A NUESTRO LADO

DISEÑO DE

MENÚ

IMG_2805-41.png

¿Qué es?

Un proyecto donde nosotros creamos el menú para tu restaurante, de forma totalmente personalizada y original. Diseñamos cada platillo de tal forma que se adecúe por completo a las necesidades que tu tienes. 

Desde la conceptualización hasta la implementación y capacitación te brindamos un servicio profesional, que te dará como resultado un menú estandarizado, innovador, 

¿Cómo lo hacemos?

BRIEF

Generamos una entrevista inicial que nos ayude a generar un panorama que vaya de lo general a lo específico para poder desarrollar el proyecto. Durante esta etapa brindamos respuestas a interrogantes como el tamaño de la cocina, los equipos disponibles, el personal laborando, la división de menú, numero de mesas, entre otros; esto con fin de generar una  propuesta atinada a las necesidades del cliente.

PROPUESTA INICIAL

Con base en la entrevista y un pequeño análisis de mercado creamos una propuesta de menú que contenga los pilares de éxito necesarios para fungir como ventaja competitiva para el cliente, buscando ofrecer las características esenciales que se han definido y ofreciendo un producto de alta calidad funcional, financiera y organoléptica.

CONCEPTO

Desarrollamos cada platillo de forma conceptual, a fin de que el cliente pueda ver un desglose de como se construirá su menú de forma simple y sencilla, esto también dará pie al catálogo de insumos que se requerirá al desarrollar el menú. Se comienza a definir cada receta y subreceta.

PRUEBAS INTERNAS

Desarrollamos las pruebas de menú pertinentes de manera interna para comenzar a definir sabores y dar inicio con la estandarización de las recetas.

 

Rectificamos sabores, porciones, insumos, combinaciones y emplatado con el fin de brindar una idea inicial del menú.

 

En esta etapa también se comienza con el precosteo de las recetas para rectificar la viabilidad financiera de las mismas.

PRUEBAS CLIENTE

Desarrollamos las pruebas de platillos con el cliente a fin de definir el platillo final,

recibir retroalimentación, verificar emplatados y desarrollar las recetas finales que sean a gusto total del cliente.

 

Al recibir la retroalimentación del cliente, se realizan los cambios pertinentes.

 

Es importante mencionar que a partir de esta etapa se requiere de una cocina funcional en la ubicación del restaurante.

COSTEO

Se lleva a cabo el costeo final de las recetas y subrecetas, con base en fórmulas estandarizadas que brindarán al cliente como ventaja competitiva una absoluta seguridad de que los precios de venta se sus platillos serán adecuados para recibir utilidades suficientes.

 

Se costea de manera profunda y con alta especificidad que arrojará un precio de venta sugerido a todos los platillos.

 

Los precios de venta final se definen con el cliente, delimitando también el costo final.

ESTANDARIZACIÓN

Se lleva a cabo en las instalaciones del restaurante la estandarización de procesos de las recetas, a fin de que se logre tener consistencia en cada aspecto de las mismas, es decir que siempre sepan y sean idénticas para asegurar el éxito del restaurante.

 

En este proceso se finaliza también el desarrollo de manuales y recetarios de cocina, cubriendo todas las necesidades operativas, así cómo la toma de fotografías del menú que se entregarán al cliente y se incluirán en los recetarios.

CAPACITACIÓN

Capacitamos al personal, dueños, socios y a todos los involucrados en la preparación de las recetas, para que conozcan a profundidad todos y cada uno de los procesos involucrados en su preparación, asegurando así que cada platillo cuente con la perfección establecida.

NUESTROS SERVICIOS NO SON LIMITATIVOS. TRABAJAMOS SOBRE HORAS/HOMBRE, NO  SOBRE SERVICIOS ESPECÍFICOS COTIZADOS

DSC_6159.png

¿Es para mí?

Este servicio está pensado para restaurantes que están por abrir o que buscan renovar su menú, que busquen contar con herramientas de alta estandarización y resultados para su restaurante. 

Si estás comprometido/a con los resultados y estás en búsqueda de mejora continua, entonces este servicio es para ti. 

bottom of page