CONTROL
DE COSTOS
CURSO EN LÍNEA
¿Sientes que tus finanzas están fuera de control?
¿Estás en proceso de emprender y quieres arrancar con el pie derecho?
¿Quieres mejorar los ingresos de tu restaurante?
En este curso de cinco sesiones obtendrás las herramientas para tomar el control de tus finanzas y obtener el conocimiento para aplicar los procesos administrativos adecuados dentro de tu negocio, de una forma digerible y aplicable a cualquier negocio del sector gastronómico
EL TEMARIO
SESIÓN 1 - ESTANDARIZACIÓN Y COSTEO
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¿Qué es el costeo?
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¿Cual es la fórmula del costeo?
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¿Qué elementos conforman el costeo?
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¿Cómo se realiza una estandarización de recetas?
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Estandarización de insumos, presentaciones y equipos
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¿Cómo se define el precio de venta?
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PVI, PVS y PVR
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El formato de Estandarización y Costeo
SESIÓN 2 - INVENTARIOS Y COMPRAS
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¿Como debo realizar mis inventarios?
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Gestión y operación de almacén
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Consumo histórico de insumos
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Esquema de máximos y mínimos
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Insumos, presentaciones y organización del almacén
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Requisitos de aceptación y rechazo
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Cálculo de compras
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¿Cómo elegir a un proveedor?
SESIÓN 3 - ANÁLISIS Y AJUSTE DE MENÚ
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Matriz BCG - Análisis de participación y rentabilidad.
- Análisis histórico de ventas
- Delimitación de rentabilidad por platillo
- Ingeniería de menú
- ¿Qué platillos debo quitar?
- ¿Cómo crear nuevos platillos?
- El balance de un menú
- Diseño y creación de nuevas recetas
- De la idea a la estandarización
SESIÓN 4 - EL PLAN FINANCIERO
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¿Qué es un plan financiero?
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¿Qué elementos debo incluir en él?
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¿Que es un gasto y qué es un costo?
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Cálculo general de gastos
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Presupuestos de compra basados en costos
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Presupuestos de gastos
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Presupuestos generales basados en ventas
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Metas de venta
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Venta bruta vs. ingreso
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Impuestos y utilidades
SESIÓN 5 - ESTADOS
DE RESULTADOS
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¿Cómo hacer un estado de resultados?
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¿Qué debe incluirse?
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¿Cómo se debe presentar a socios/dueños?
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Qué decisiones se pueden tomar a partir de él?
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¿Cuáles son los controles de egresos?
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¿Cómo crear un flujo de efectivo?
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¿Cómo definir los controles?
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¿Cómo implementarlos?
¿QUÉ INCLUYE?
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5 sesiones en vivo vía zoom
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Seguimiento personalizado conmigo
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Actividades para aplicar lo aprendido
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Formato de estandarización y costeo
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Formato de Ingeniería de Menú
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Formato de Análisis de Ventas
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Formato de Gestión de Inventarios
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Formato de Plan Financiero
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Formato de Estado de Resultados
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Formato de Flujo de Efectivo
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Formato de Gestión de Nómina
Compuesto por formatos que puedes encontrar en nuestra tienda y formatos inéditos. Con un valor superior a los $7,500 MXN
ESTE CURSO ES PARA TI SI...
ESTÁS BUSCANDO MEJORAR LA SALUD FINANCIERA DE TU RESTAURANTE
TE INTERESA TENER UN MEJOR CONTROL SOBRE EGRESOS, COMPRAS Y GASTOS
QUIERES MEJORAR EL COSTEO DE TUS RECETAS
QUIERES AUMENTAR TUS INGRESOS Y UTILIDADES
QUIERES TENER PROCESOS FINANCIEROS MÁS EFICIENTES
VAS A EMPRENDER UN NEGOCIO Y QUIERES APRENDER A REALIZAR UN ESQUEMA FINANCIERO
NO SABES CUANTO GASTAS MENSUALMENTE
TU INSTRUCTOR
Soy Alonso, soy chef, administrador y diseñador. Tengo más de 12 años de experiencia en restaurantes y 5 años siendo consultor de negocios gastronómicos. He tenido más de 100 alumnos, 30 proyectos en todo el país y un sinfín de clientes han comprado mis formatos.
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Soy especialista en análisis financiero de restaurantes y mejora del sistema administrativo para esta industria. He creado esta plataforma para brindar herramientas a emprendedores con las que puedan alcanzar su más alto potencial.
PORMENORES
FECHAS
3, 5, 8, 10 y 12 de abril de 2024
INVERSIÓN
$3,000 MXN
HORA
06:00 PM - CDMX
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¿TIENES DUDAS?
VÍA
ZOOM
La sesión quedará grabada y podrás verla posteriormente en la página del curso