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CONTROL

DE COSTOS

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CURSO EN LÍNEA

¿Sientes que tus finanzas están fuera de control?

¿Estás en proceso de emprender y quieres arrancar con el pie derecho?

¿Quieres mejorar los ingresos de tu restaurante? 

En este curso de cinco sesiones obtendrás las herramientas para tomar el control de tus finanzas y obtener el conocimiento para aplicar los procesos administrativos adecuados dentro de tu negocio, de una forma digerible y aplicable a cualquier negocio del sector gastronómico 

EL TEMARIO

SESIÓN 1 - ESTANDARIZACIÓN Y COSTEO

  • ¿Qué es el costeo?

  • ¿Cual es la fórmula del costeo?

  • ¿Qué elementos conforman el costeo?

  • ¿Cómo se realiza una estandarización de recetas?

  • Estandarización de insumos, presentaciones y equipos

  • ¿Cómo se define el precio de venta?

  • PVI, PVS y PVR

  • El formato de Estandarización y Costeo 

SESIÓN 2 - INVENTARIOS Y COMPRAS

  • ¿Como debo realizar mis inventarios?

  • Gestión y operación de almacén

  • Consumo histórico de insumos

  • Esquema de máximos y mínimos

  • Insumos, presentaciones y organización del almacén

  • Requisitos de aceptación y rechazo

  • Cálculo de compras

  • ¿Cómo elegir a un proveedor?

SESIÓN 3 - ANÁLISIS Y AJUSTE DE MENÚ

  • Matriz BCG - Análisis de participación y rentabilidad. 

  • Análisis histórico de ventas
  • Delimitación de rentabilidad por platillo
  • Ingeniería de menú
  • ¿Qué platillos debo quitar?
  • ¿Cómo crear nuevos platillos?
  • El balance de un menú
  • Diseño y creación de nuevas recetas
  • De la idea a la estandarización

SESIÓN 4 - EL PLAN FINANCIERO

  • ¿Qué es un plan financiero?

  • ¿Qué elementos debo incluir en él?

  • ¿Que es un gasto y qué es un costo?

  • Cálculo general de gastos

  • Presupuestos de compra basados en costos

  • Presupuestos de gastos 

  • Presupuestos generales basados en ventas

  • Metas de venta

  • Venta bruta vs. ingreso

  • Impuestos y utilidades

SESIÓN 5 - ESTADOS 

DE RESULTADOS

  • ¿Cómo hacer un estado de resultados?

  • ¿Qué debe incluirse?

  • ¿Cómo se debe presentar a socios/dueños?

  • Qué decisiones se pueden tomar a partir de él?

  • ¿Cuáles son los controles de egresos?

  • ¿Cómo crear un flujo de efectivo?

  • ¿Cómo definir los controles?

  • ¿Cómo implementarlos?

¿QUÉ INCLUYE?

  • 5 sesiones en vivo vía zoom

  • Seguimiento personalizado conmigo

  • Actividades para aplicar lo aprendido

  • Formato de estandarización y costeo

  • Formato de Ingeniería de Menú

  • Formato de Análisis de Ventas

  • Formato de Gestión de Inventarios

  • Formato de Plan Financiero

  • Formato de Estado de Resultados

  • Formato de Flujo de Efectivo

  • Formato de Gestión de Nómina

Compuesto por formatos que puedes encontrar en nuestra tienda y formatos inéditos. Con un valor superior a los $7,500 MXN

ESTE CURSO ES PARA TI SI...

ESTÁS BUSCANDO MEJORAR LA SALUD FINANCIERA DE TU RESTAURANTE

TE INTERESA TENER UN MEJOR CONTROL SOBRE EGRESOS, COMPRAS Y GASTOS

QUIERES MEJORAR EL COSTEO DE TUS RECETAS

QUIERES AUMENTAR TUS INGRESOS Y UTILIDADES

QUIERES TENER PROCESOS FINANCIEROS MÁS EFICIENTES

VAS A EMPRENDER UN NEGOCIO Y QUIERES APRENDER A REALIZAR UN ESQUEMA FINANCIERO

NO SABES CUANTO GASTAS MENSUALMENTE

TU INSTRUCTOR

Soy Alonso, soy chef, administrador y diseñador. Tengo más de 12 años de experiencia en restaurantes y 5 años siendo consultor de negocios gastronómicos. He tenido más de 100 alumnos, 30 proyectos en todo el país y un sinfín de clientes han comprado mis formatos. 

​

Soy especialista en análisis financiero de restaurantes y mejora del sistema administrativo para esta industria. He creado esta plataforma para brindar herramientas a emprendedores con las que puedan alcanzar su más alto potencial.

PORMENORES

FECHAS

3, 5, 8, 10 y 12 de abril de 2024

INVERSIÓN

$3,000 MXN

HORA

06:00 PM - CDMX

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¿TIENES DUDAS?

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VÍA

ZOOM

La sesión quedará grabada y podrás verla posteriormente en la página del curso

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